伊莉討論區

標題: 【聲之形】角色投票 [打印本頁]

作者: jodiexdxd    時間: 2017-3-22 05:40 PM     標題: 【聲之形】角色投票

京阿尼電影《聲之形》快要上映了大家對此相當期待吧

但大家可能還未深入了解各個角色

在此我在香港代理《聲之形》的公司截了幾張圖

每張圖都是電影中角色的語錄

這些角色的出現都會影響到男、女主角的成長道路及人際關係

所謂的影響不單單指對男、女主角的負面影響

有些角色是對男、女主角帶來正面影響的,所以不要當全部角色都是壞人

以下就是各個角色的語錄

石田將也
[attach]118134208[/attach][attach]118134209[/attach]

西宮硝子
[attach]118134214[/attach][attach]118134212[/attach]

植野直花
[attach]118134207[/attach]

佐原美世子
[attach]118134210[/attach]

川井美樹
[attach]118134213[/attach]

島田一旗
[attach]118134211[/attach]

留意上述特別顏色的字眼哦!!!

下面投票分為兩個部分

第一個部分為你最欣賞的角色

第二個部分為你最討厭的角色

每個部分只限投一票(不要投分隔線)

Source:Neofilms 新映影片
作者: jodiexdxd    時間: 2017-3-22 05:45 PM

頭香是我的(圖片多於9張)

一切有關語錄的更新會在此發表

樓主層主要都是故事中男女主角在小時的人際關係/經歷

以下則開始論述主角成長後的語錄/反省

希望大家能從中更深入理解每個角色的想法吧

[attach]118134358[/attach]
[attach]118134359[/attach]
[attach]118160463[/attach]
[attach]118214474[/attach]
[attach]118226972[/attach]
[attach]118300310[/attach]
[attach]118300311[/attach]
[attach]118300312[/attach]
[attach]118300313[/attach]
[attach]118300314[/attach]
[attach]118300315[/attach]
[attach]118300316[/attach]
[attach]118300317[/attach]

Source:Neofilms 新映影片

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-3-22 06:09 PM

一開始應該是小屁孩的將也吧~

雖然班上或多或少有這種人,但是還是蠻缺德的啦~

不過之後要等我看完電影我才能再說,沒看過說不出甚麼來~

憑外表當然首選植野直花,原因是因為跟我老婆MIO有點像www

作者: fantasyfort    時間: 2017-3-22 07:04 PM

都喜歡,但是男女主角更為在意,改過的將也,堅強的女角(雖然中途不堅強),
但若是沒有其他人的話他們也不會發展成這樣,所以都要喜歡(?!)
現實中也差不多是如此,人際關係真的很奇妙呢!
透過預告大概可以知道這是怎麼樣的故事,總結大概就是虐心,有內容,值得看。
作者: Xuite2213    時間: 2017-3-22 09:30 PM

我想這部會充滿著人性無法用邏輯分析這個伏筆吧
從硝子的視角、將也的改變..描繪周遭人的性格
語錄上也看得出來每個角色內心的掙扎
有的自我催眠、有的冷眼常態
而我最欣賞的是硝子的包容..因為她的雅量
才能一步步融化將也已經死灰的心吧(看預告覺得會是這樣)

題外話..原本討厭的人想投將也,但後來想想他有知錯
而且被修理的那麼糟糕,還是放過他好了XD
大家難免會有頑皮的時候,重要的是改進
作者: ms0240948    時間: 2017-3-23 12:57 AM

沒看過原作,只看過電影版預告,所以不清楚真正的設定,這裡只能從預告跟自己的猜想來回答

個人很喜歡西宮硝子這個角色,本身是聽障者,但卻是非常的有包容心
別人怎麼欺負都不會生氣,甚至高中遇見石田將也還願意原諒他跟他做朋友
真的是很棒的女孩子~
而且因為聽障的關係,可能從小就一直被欺負,但她都沒有因此害怕上學或是喪志,反而更樂觀向前,心智非常的成熟~~~

討厭的是島田一旗,出事情跟自己有關,就直接躲避推給別人,從預告來看
將也 也把其他欺負的共犯爆出來,但沒有人要承認,後面班上轉欺負將也時
也有看到島田的樣子,這種沒事是朋友,有事不是朋友的
感覺就很討厭
作者: zxc3472518    時間: 2017-3-24 12:44 AM

男女主角我都很喜歡,透過與眾人的重逢、摩擦及相處,兩人都有很明顯的成長及心境轉變。

將也因為與硝子重逢,逐漸步出自我封閉的藩籬,開始打開自己的心房,傾聽不同的聲音;硝子看似柔弱,內心卻十分堅強,溫柔體貼、為人著想的同時,也盡把責任往自己身上攬,看了叫人心疼不已。

不過比起他們,我更喜歡兩個沒出現在選項的角色:永束友宏及西宮結弦。

永束面對石田詢問「朋友的定義」時,是這麼回答的:「朋友有必要加上定義嗎?」
我覺得所謂的友情,存在於一個超越語言和道理的境界。」我看到的當下猛起雞皮疙瘩,心想說得太好了!這個大便頭看來會是個一輩子的好朋友呢~ 也許是長久以來對朋友的渴望吧,永束認定石田是朋友後,便把石田放在自己世界的中心,處處為石田著想,希望自己把石田當作獨一無二的好朋友的同時,石田也是這樣看待自己的,所以對真柴的接近抱持高度戒心。永束友宏,就是這樣一個把朋友奉為圭臬的單純傢伙。

西宮結弦其實跟永束很像,不過她的生命重心是放在姐姐硝子身上。結弦從小便陪伴在硝子身旁,做她唯一的聽眾,碰到麻煩時總是第一個跳出來為硝子發聲,擔心硝子被欺負而總是觀察、警戒著周遭的人們。看到結弦為了硝子剪下心愛的長髮時,真的很感動,心想這就是姊妹情深啊!西宮結弦,無時無刻為姐姐著想的好妹妹。
作者: guavalai    時間: 2017-3-24 04:13 PM

我的話絕對是 硝子,這麼可愛又善良的女孩子去哪找?

可愛不用說,看看他那張臉不可愛嗎?

石田 這群小屁孩真的小時候耍蠢才會霸凌這樣的女孩子,

長大看到 硝子 長得這麼正,我看這些以前欺負他的都一邊去洗洗睡啦!

善良那個更不用說...話說哪有人小時候被霸凌到這種超誇張的程度,

結果長大後看到當年霸凌自己的人第一眼就原諒人家的啦><

硝子 你應該讓 石田 多付出一些代價啊!

看在 石田 幫你跳樓的份上就不多說啥了,不過 硝子 會去跳樓不也是因為那顆太過於善良的內心嗎!

要是沒有 石田 這群人攪局或許 硝子 也可能會有更璀燦的人生呢!總之 硝子 要得到幸福啊!!!

作者: 孤傲之雲    時間: 2017-3-24 09:59 PM

喜歡植野,最符合現實生活中對喑啞甚至殘疾人士的態度,老是需要被照顧的人是會讓人感到厭煩甚至厭惡的,更何況石田他們那時還只是什都不懂的小學生,對周遭事物容忍度是很低的。
其實最人渣的應該算是老師吧
把西宮當麻煩,對班上霸凌漠視,等到出事才又一副早就跟你說過的嘴臉,拜託,小學生是懂什?
一開始對霸凌態度不強硬還默許的人,到最後關頭才表現一副老師的模樣令人厭惡。
作者: hobbit84423    時間: 2017-3-25 02:46 PM

將也的成長是會讓人感受到的
作者: idkid    時間: 2017-3-25 09:52 PM

啊,不好意思討厭的人投錯了。
投完仔細看才知道是要投討厭的人。
我會選川井。
現實中也蠻多這種人的,
看到霸凌、欺侮狀況後在一旁附和、加油添醋,
出事了馬上撇的一乾二淨。
甚至還挖別人黑歷史出來保護自己。
現實中之所以霸凌者會如此得意就是這類人的鄉願造成的。
作者: eric10014061    時間: 2017-3-25 09:54 PM

作者: 友中有兄控    時間: 2017-3-26 05:11 PM

男主角的成長令人感動過程也令人心酸,我我我無人可訴說啊啊啊!!!
原作讓我內心糾結失眠一個禮拜...(覺得自己怎麼那麼入戲啊...
看完電影更是哭得我不要不要的T T
作者: TIM200    時間: 2017-3-26 06:50 PM

等等 沒有西宮妹妹? 我最喜歡她
作者: z13869    時間: 2017-3-29 02:06 PM

喜歡的角色是醬也吧
雖然前段貪玩的他一直在欺負西宮
給周圍的人造成許多的麻煩
但是中後段勇於承擔自己造成的過失
也靠打工還給媽媽170萬 ( 雖然最後燒掉了www )
是個很負責任的人 我很喜歡

//

最討厭的人是島田吧
雖然他出場沒有很多
但那種沒有主見隨意附和
見風轉舵的人我很討厭
不知道哪時候就會被他背叛@@
作者: qr868989    時間: 2017-3-30 11:18 PM

當然是西宮硝子!! 我從看到尾一直期待著他們互相告白阿!! 到結尾的園遊會都分不清誰才是主角了
作者: become2228    時間: 2017-3-31 12:06 AM

最喜歡的是將也
自己小時候發生的事情,衍生於對自己的沒有自信,認為自己是糟糕的人
最後把任何人都在門外。
但是每個人都是有存在的價值的,也許透過與西宮的種種甚至還救了她一命,讓他知道自己是有價值的,或許將也不只救了西宮也救了自己一命呢。

這是一部很棒的電影!絕對要二刷
作者: q73855800    時間: 2017-4-1 06:56 PM

作者: karen923    時間: 2017-4-1 08:50 PM

我個人整部最大的看點是在將也
我認為有做錯事情是難免的,而且又是小學生
而看到他媽為了他還錢、還受傷
我覺得這是他第一次正視覺得自己做錯了吧
之後又被孤立想了很多,最後就是承受這一切,並贖罪
這代表他已經不是想做而已,而是實際行動
雖然我覺得他想自殺
我是不難理解,不過也要考慮一下家人阿(當下應該沒辦法想到這麼多就是)
還為了救硝子還摔下樓,我認為將也後期的努力,不比硝子少
不過最後我選擇了將也,原因就是硝子從過去到現在都是正確的心胸也很寬大
我覺得是因為他討厭自己的個性,讓他在當下看起來比較成熟
而我喜歡一個角色有成長,這點我覺得將也表現的最明顯
將也有明確的理由和意識和極大的罪惡感,讓他成長及改變了。

至於最討厭的人,扣掉老師外,我認為大家都情有可原
要我挑的話本來在"植野"跟"川井"最後我選川井
理由就是川井不願意承認過錯這件事上
植野說我們的時候,川井竟然說我什麼事都沒作,這邊我有點想吐.......
我認為植野也不是說多好,不過至少我覺得他還挺順從自己的心理
討厭就是討厭,覺得是怎樣就怎樣,雖然很多話都硬凹
不過我認為這樣的他比川井好上太多了
不過最後再說,老實說學生和他們發生的情形
這樣的行為大多是情有可原,除了將也,因為過錯全部被推到他身上,所以成長了
其他人則是逃避了,我認為這些行為都是合理,不過卻會讓人感到厭惡
所以就選了我覺得最討厭的"川井"而已
作者: 魔幻羽毛    時間: 2017-4-1 10:37 PM

其實喜歡的角色硝子、長大後的將也、同班同學的永束、結弦、將也的媽媽
討厭的角色植野、川井
硝子(小時候)經過一次一次的惡作劇,還是希望和將也成為朋友,雖然將也那時並未試著去理解
後來在將也變成班中排擠對象後,仍為了將也想,清除桌上惡作劇的字和塗鴉...而且後來那句:我已經很努力了...聽了真的蠻讓人心痛
硝子(長大後)對於自己的存在造成將也的不幸一直愧於心,在後來打算跳樓結束生命時被將也所救,只是將也他就....直到最後硝子堅定起來一一去跟當時6年級的同班同學見面並道歉(變堅強的硝子超棒的XD)

將也(長大後)對於小學時期的事,一直愧於心(當時媽媽耳朵的傷跟去銀行領錢的畫面),所以打算至少再生命結束前,去跟硝子道歉,雖然中間處理同學間的事情一度變得軟弱,但後來變得堅定決定跟大家道歉,且在最後終於打開封閉的心去接納去傾聽其他的聲音(然而打開心房時島田出現在他的畫面裡,我一直覺得納悶...你們兩算和好了嗎?????)

結弦 將也跟硝子2人間的重要角色(感覺話面超多的阿,但感覺不壞)

永束 (好基友)不多說XD,就是個有趣的角色(拿薯條沾番茄醬裝作是香菸耍帥XD)

將也的母親 寬宏的心,即使知道將也是為了硝子受傷,也完全沒有打算責怪他們的意思,很棒的角色(5星~~~)

植野 開始到結束前一小段都覺得他很討厭,感覺像是想幫將也,但是他的做法真的無法接受:如果硝子不再我們就可以開心的渡過,你和島田也不會鬧翻...及摩天輪的事情...雖然最後有點小改觀...不過論討厭程度算是第2

川井 最不喜歡的,應該是說這角色有點莫名其妙,甚至覺得打小報告就是他作的(身為班長好像也必須這樣呢??)後來將也問他,卻認為將也是他把事情告訴大家的(然後裝哭裝哭的??)並引發後來事情,直到後來硝子下定決心跟大家道歉時,他才上去抱住了硝子:你沒事 太好了(莫名其妙阿?你做甚麼嗎 - 除了為了祈禱將也康復的紙鶴外,對這角色感覺不到甚麼)

近期考慮要不要來個第3刷(漫話也已經收了~打算再來好好研究劇情內容<也得準備點面紙XD>BD想...但只能遠望...日文苦手阿...能聽懂一些卻看不懂很難過阿QQ)

補充內容 (2017-4-1 11:39 PM):
植野喜歡將也這部分~其實我也有點感覺到~只是不是很確定XD(待漫畫補充~

補充內容 (2017-4-4 10:50 AM):
BD的話~店鋪預購似乎都截止了(目前也還沒辦法收...看著錢包XD

作者: ERICHWK    時間: 2017-4-2 02:56 PM

最喜歡的是將也,超可愛的
作者: st932306    時間: 2017-4-3 05:51 PM

還沒有時間去看,但是剛看預告就覺得不錯,很發人深省
身邊也一堆人在推薦這部,但我怎感覺我會看到哭
作者: 吳光弘    時間: 2017-4-3 06:27 PM

最喜歡?
沒有。但還是姑且投給女主角。附帶一提,我真的有想過投給分隔線
理由如下
石田:利用展現個人特色來搏得大家好感,即使是做傷害他人的事。對於自己不負責任,也對身邊的人不負責任。人性化:4/5
西宮:不願透露自己的想法,將過錯攬到自己身上,逼傷了自己。認為後退可以解決事情,並且堅信,看似承擔,其實只是自私的把壓力丟給對方。人性化:3/5
植野:膽小怕事,自顧自認為他人的想法。和石田一樣自以為是,時常漠視問題,為他人思考不周,為自己思考不夠。人性化:2/5
佐原:對於自己定義的正義感到動搖,並且將其壓力轉介給他人。不是漠視、支持、反對,而是逃避,將所有的問題推離自己,並且把自己關起來。人性化:2/5
川井:將人性作為擋箭牌,以犧牲他人來換取自己的和平。逃避並推託問題,為了保全自己不惜抹黑他人,自許善良與正義。人性化:5/5
島田:內心沒有標準,趨炎附勢,寧可殺別人也不願殺自己。做作、膽子小、沒骨氣,不願做面對,但是也沒有下定決心的力量,只願意做小動作。人性化:5/5

以上只是粗略判斷,因為只看過一次,而且有一半的時間因為尿急所以有點忘記。
但是大概看下來就是如此。
句號前面是對於小學時期的評價,句號後面是高中。那種個性一貫的就都差不多。
最喜歡姑且投給西宮,畢竟聲優真的蠻努力的。
最討厭大概投給川井,真的感覺一臉婊子樣,厚顏無恥。
作者: 紫月0427    時間: 2017-4-3 09:12 PM

其實到現在還沒有跟風去看這部作品
不過,大概知道女主角西宮硝子活得很辛苦,美人沒有美命.....
儘管如此,還是很勵志的活著~~所以最喜歡她。

至於最討厭的,反而不是勇於改過的主角,而是某個當初說好當朋友
但是看圖據透之後,以後不會再成為朋友的島田一旗吧!?
這種兩面三刀的人,現實生活中也碰過,
這種人往往可以過得很好,好的讓人覺得社會鼓勵人們做惡之類的~~
作者: 蒼天武神    時間: 2017-4-4 07:25 PM

話說估算一下石田摔下來是幾號阿 看他好像昏迷好久
作者: jasnow_yu    時間: 2017-4-5 01:39 PM

作者: asd23029678    時間: 2017-4-5 09:23 PM

第一區
第一人選 硝子 可愛度報表啊 善良又可愛就連打人都好可愛
第二人選 植野直花 我也是外冒協會的
第二區島田一旗 原因外表就... 性格也...
作者: 要皮你    時間: 2017-4-7 10:13 PM

很多很多的角色都讓人喜歡  最喜歡的就是結弦了
植野雖然有些地方很過分  但還是滿喜歡她的
然後最後還是很討厭那個川井

作者: kasuga72    時間: 2017-4-10 03:40 AM

其實整部作品我沒有特別喜歡的人或是討厭的人
因為每一個角色看似很重要
但其實他們都很無力
都沒有一個能真正去改變整個環境
看過lagal high 劇場版
就是有霸凌的那一集就知道
其實根本沒有誰是領頭的帶頭者

從頭到尾就是氛圍在作怪
一開始可以說是石田的錯

但后面真的過分的霸凌等
我覺得就是一股氣氛造成的了...............

雖然我最后還是欣賞的角色給了將也
因為他努力的活下來了
不是為了誰的努力逼自己活下來

而討厭的角色我給了班長
因為他這類人就是最容易造成霸凌情況泛濫的人
作者: sinbalum    時間: 2017-4-12 12:07 AM

最喜歡的當然是選硝子
雖然他被其他人霸凌讓人看了很心疼
但我覺得她會選擇繼續活著是一件很了不起的事
(雖然後面差點自殺成功
如果在最討厭的人之中有老師
我一定會毫不猶豫地選他
我很看不慣這種大人
明明最早跳出來處理就不會衍生諸多問題
但卻在旁冷眼
最後又出來補刀(漫畫裡真的.....
作者: frizennn    時間: 2017-4-12 01:05 PM

最欣賞的當然是硝子吧
小時候忍受到欺凌也能支持下去 後來跟將也打架也勇氣可加
(不過能弄掉上百萬才算帳 媽媽真有錢...)
第二就是將也了
小時候跟朋友一起欺負硝子 後來只有他一個被罰的處境心情很寫實
長大後成熟了 有勇氣去面對 和道歉這點很好 試問現實有多少人能做到呢...
作者: 無限六輪迴    時間: 2017-4-12 09:26 PM

硝子  有這種天使怎會不愛呢  打死我進天堂去找也找不到跟她一樣的電影看了真的很感觸  硝子真的很努力了  偏偏遇到一堆屁X。
但  換作是小時候的我們或許也會跟石田他們一樣,身邊有個跟我們不一樣的人大部分 都會去排斥...

一開始我也覺得石田是報應,但後來開始同情他  因為小時候的事  連正常生活也都有了問題
最後的最後  叉叉掉下來時  石田哭了出來  而我也被他感動到  心理一直OS:太好了

最後說說植野,好吧黑長直我的菜+個性脾氣也都合我胃口  
其實植野的行為反射出大部分人的行為  不管是小孩還是大人,所以我覺得他這個腳色在這部戲佔了很大的一個社會借鏡
但是他把硝子推去撞鐵網那裡,要不是我因為在看電影而不是在家裡看  不然我早就打爆螢幕了(安息吧螢幕

作者: cheunghoksum    時間: 2017-5-12 02:21 AM

毫無怨念當然是西宮 這麼好的 老婆 女孩子哪裏找xd
但是我把票投了植野,西宮真的好好好可愛沒錯啦,
但是我覺得植野是最接近普通人的心裡,也就是現實世界我們對特殊需要的人的態度。
一開始很正常,但是後來始終會有厭煩的心態出現
反而是川井,欺凌往往就是這些旁觀者 永遠都覺得自己沒有錯,事不關己結果助長欺凌還要大義凜然才是最可恥的
作者: 夜很靜    時間: 2017-5-13 07:37 AM

喜歡的角色是直花,黑長直讓人受不了
作者: agt20030125    時間: 2017-5-14 07:04 PM

西宮最高...脾氣很好又善良

//
最討厭島田
感覺就是很陰險的那種

不過也滿討厭美樹這傢伙
都會講得很像自己無辜 都是別人的錯

作者: xwinterx    時間: 2017-5-18 08:28 PM

一定是選擇西宮和石田啦
尤其是石田的勇氣
雖然是帶頭欺負西宮的人
但能夠勇於道歉反省並幫助西宮真的是值得學習

在漫畫裡面就詳細畫出每個人內心的想法
看到川井這個腳色的想法時真的很不喜歡
讓人感覺太做作了

作者: aeiou1618    時間: 2017-5-22 12:04 AM

覺得裡面看起來最正常的人就是石田了
但是其實裡面每一個人都有自己的苦衷與理由
如果今天我們身在其中任何一個角色,我想仍然會犯一樣的錯吧

所以我最喜歡石田,因為他是唯一發現自己的錯的人,且真正去改變它
本來沒有特別討厭的人,但是看了漫畫版才覺得很討厭井川這個角色,原因的話....同樓上XD
作者: yuc123456    時間: 2017-5-24 08:21 PM

真的看完後最欣賞野最喜歡的就是硝子了!!!
他的包容心以及那份為了使自己更好的那份非常努力的精神真的是我最喜歡她的原因,或許也是我最希望成為那種人的關係吧。有毅力以及更有包容心~~
島田真的是我最看不下去的腳色,原本跟我是形影不離的死黨卻在最緊要關頭需要和我共同認錯承擔責任的時候臨陣脫逃,到後面還不停地落井下石真的也剛好是我人生遇過最差勁的人之一的個性了!!!
人家說患難見真情就是在這種時候看出來的~~~~
作者: japanislove2333    時間: 2017-6-25 10:52 AM

作者: victor9115    時間: 2017-8-2 09:42 PM

最喜歡的當然市直花醬了,我們雖然是同性(本性)但沒有相斥(外表理想老婆對象),硝子的忍耐從第三者來看可以說是很堅強沒錯,但站在同學的角度來說,希望他也可以把自己的聲音說出來,而不是一昧的忍讓,世界本不平,卻因你(硝子)而將天平弄得更傾斜了,那麼我會選擇漠視你,甚至是排除你。
--------------分隔線--------------

川井小姐榮登討厭排行版第一名。島田雖然是個很沒擔當,見風轉舵的人,簡直是最不理想的同伴,所以國中時他要黑石田,讓他墜落谷底無法反擊,讓自己不受傷害,而長大了也沒打算因此而道歉,決定成為兩條平行線,從此不再相疊,但川井小姐不斷的利用自己身為女性的特權,又用眼淚作為武器,不斷傷害他人,好像自己從妹做錯事一樣,不知反省,也不承認自己的過錯,沒有擔當的人沒有半點好感。

作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-8-3 12:47 AM

最喜歡的當然是硝子,應該說從頭到尾都很心疼她所面對的事情。
雖然有很愛她的媽媽和妹妹(老實說當初真的以為是小正太,穿制服很可愛~),
但到了新的環境認識了大家,卻遭受到這樣的待遇還是帶著笑容和別人相處。
看電影的時候很容易帶入情感:換做我是她,那我會怎麼做?能像她一樣面對嗎? 這樣的問自己。
答案當然是不會的,會比硝子更沒勇氣,更常怪罪自己。
當然站在她的角度,別人和自己說話不能像一般人開口對談就好,很多時候可能要遷就自己,
長期下來肯定會有很深的愧疚感,加上導火線(導致想跳樓),
可是,她就是太替人想了,卻沒想到這樣的想法
對於喜歡她的,保護她的人,也是一種傷害,自己受傷的同時,做出決定的同時,一直影響著別人...
當鏡頭帶到煙火晚會的時候就覺得不對勁,站上去的時候真的急到哭了,
好像很多年的痛苦都同時釋放出來一樣。
當然最後橋上那一段真的感動到哭了,整體來說這部作品把人心寫的很透徹,
透過一點點小動作就會讓我想到:假如這發生在自己身邊,那又會如何等等。
川井美樹,她,其實跟很多人一樣,遇到麻煩事情,很容易脫口說出和自己無關等等。
否認所做出的行為,不想去承擔那樣的指責/責任,觀察多年,身邊很多人都有這樣的反應。
當然不能說自己沒有做過相同行為,也就是這部電影吸引我的地方吧...
看著看著就會反省起自己來,討厭自己的作為卻無法否認。

題外話:想到很多地下道的人,等著他人的援助,就算是一點點也可能幫助他一天。
倒在身邊的人,或許只要幫助他一下,就算只是一通電話都可能救了他。
(這有很深的體悟,之前的校長就是突然心臟病發,後面就不多說了...)

作者: hooooooo!    時間: 2017-8-3 04:41 PM

就外觀來看,我會選植野
就內在的話,我一定選硝子
作者: cathya22    時間: 2017-8-3 07:28 PM

這個投票好難投啊~尤其是第一部分...
我整部電影看下來最喜歡的是結弦,雖然悠木碧又池又蘿莉的聲線多少也有點影響啦(?)
難投當然是因為...結弦沒在選項上啊!雖然後面有補圖,但不知為何選項沒新增上去?

後來還是投了硝子,也沒什麼原因...因為太可愛了~
第二部分投了島田,也不知為什麼,從一開始看到他就是一整個不爽,那種哪裡好就倒向哪裡的性格是我最討厭的。
作者: 428842    時間: 2017-8-5 01:27 PM

第一部分我跟樓上一樣,最喜歡的角色是結弦啊,這麼可愛的守護神怎麼會沒有列入選項呢
另外悠木碧的演技太強大了,電影看了快2小時我才認出她的聲音OAO

第二部分也不用多說,最討厭的角色當然是川井臭婊,從小時候的劇情就可以看出他的個性了,平常只會落井下石,還裝清高一副事不關己的樣子,一旦事情鬧大了才在那邊哭哭裝可憐,這部絕對沒有比她更令人火大的角色了!!!
作者: o端木賜o    時間: 2017-9-21 03:01 AM

說實在的 全部裡面沒有一個是我可以喜歡的起來的
都很煩人 自私
作者: kc88501    時間: 2017-10-1 03:35 AM

喜歡的角色式將也,光是勇於面對過去的過錯
且想辦法去彌補這點就很棒了

最討厭的是美樹,一個只在乎別人眼光的女人
除此之外沒什麼好說的了
作者: vul3c041l3    時間: 2017-10-2 04:16 AM

個人是到電影院觀看了兩次
兩次都是哭得我不要不要的
劇情人設就不多說了 那BGM下的真的是...
配合畫面一下去 眼眶馬上泛淚
回家利馬收了漫畫跟訂購BD
作者: kirito0208167    時間: 2017-10-3 08:43 PM

最近看了隔壁棚的某動畫
裡面有個角色叫織部凜凜子  
總是與眾不同卻不被任何人所理解,在校園內孤單地生活著
她需要的是被人認可
有些人選擇了極端 有些人選擇沉淪下去
也有些人帶著偽善的面具
是阿,講起來這樣所有角色都是有殘缺的
讓我挑的話因為我是外貿協會的
所以就是你吧!植野!!!

作者: e89001012345    時間: 2017-10-4 09:25 PM

男主角 石田將野 的成長 其實讓我蠻欣賞的,不過真要選的話 我還是把票投給 女主角 西宮,她的寬宏大量 我相信對於大多數人來說是做不到的,不只被 石田霸凌 還被班上同學接連欺負 甚至被 植野 在 摩天輪上 說過那重話 也還能夠接受(雖然她沒辦法聽到 但我猜她多少能感受到 植野 的意思)

以其他同樣患有聽障的人來說 我相信這些都會是很沉重的心理陰影

最討厭的對象 不意外就是 川井 原因我想不用解釋 很多人應該都能理解 加害者居然還一副自己被害者的樣子 這真的很可恥、該被檢討!
作者: killandhelp    時間: 2017-10-12 07:23 PM

直野直花根本就是個大傲嬌
本身對西宮喜歡又很不想做朋友
是跟著搶將也的情敵完全不留情面
最後還跟他媽打起來也太愛將也了吧
認為全部被欺負,被孤立都是西宮的錯
最後將也直直面對喜歡西宮我整個感動爆炸啊!
作者: neins    時間: 2017-10-21 06:48 PM

在霸凌中 , 施加霸凌者是為了個人認同 ,而缺乏仲裁者或是主持正義者出來阻止的狀況下,冷眼旁觀者會助長霸凌的行為 . 所以冷眼旁觀者和霸凌者是同樣的加害者 .而在日本團體中要有勇氣站出來說話的是值得讚賞的 .

作者: us24850536    時間: 2017-10-27 12:04 AM

最喜歡當然是西宮姊妹囉 無論顏質或個性都很棒><
作者: jy5401105    時間: 2017-10-28 08:55 PM

第一部讓我有衝動想去電影院看得動畫
作者: 痕之星    時間: 2017-10-30 07:13 PM

作者: dino071687    時間: 2017-11-10 02:12 PM

最討厭的一定是川井
看到有人被霸凌在旁看戲起鬨
一出問題馬上把責任推得乾乾淨淨
最噁心的那種
作者: joe671229    時間: 2017-11-12 05:12 PM

在小時候除了西宮硝子~其他都感覺不好~欺負人/附和人/冷眼(大概不想惹麻煩~很多人都會這樣)~佐原美世子感覺上比較有爭議很像作做~不過成人後大家心結都解開後才知道小時候那無知的行為害了自己~很溫馨的故事~很喜歡
作者: 鐵頭林    時間: 2017-11-12 08:32 PM

我是先看過漫畫後才看電影的
漫畫最後石田跟西宮在一起 電影似乎沒有
當然也可能只是我眼殘漏看
不過以我的記憶來講是這樣
作者: kcchen000    時間: 2017-11-14 07:28 AM

透過預告大概可以知道這是怎麼樣的故事,總結大概就是虐心,有內容,值得看
作者: edcrfv5227    時間: 2017-12-17 04:13 PM

當然是西宮硝子,不過也挺心疼的
作者: 1666789379    時間: 2017-12-31 04:24 AM

覺得最喜歡的角色還是植野直花,雖然她在動畫中是一個很婊的人,但我覺得她這樣比較貼地,比較有代入感XD
作者: 張家皓    時間: 2018-1-16 11:27 AM

作者: yoyo0692    時間: 2018-1-17 06:16 PM

喜歡和討厭的都是硝子...
那股善良和努力真的很想細細呵護

但是不喜歡那種甚麼都往自己身上攬的性格
那不是人性該有的特徵

最後尋死更是笨到極點,都長那麼大了個性還是沒長大
讓人又愛又恨
作者: kypss92147    時間: 2018-2-20 10:03 PM

硝子很棒啊~小時候跟長大都很可愛  沒什麼能令人討厭的地方~

直花很多人對他有意見啊~不過他長得很像我喜歡的人  所以討厭不起來 XD
作者: 火焰流星    時間: 2018-5-12 09:57 PM

喜歡西宮妹,感覺要保護姐姐很偉大呢~~~一開始聽她說自己是男的還以為真的是男的ww owo
作者: haibala659    時間: 2018-7-4 02:28 PM

作者: baron24680    時間: 2018-7-21 01:00 PM

最愛硝子了~每次看她可憐的樣子,心都會揪一下
作者: bigger788    時間: 2020-7-17 11:51 PM

當然是西宮阿....先天的缺陷 一直一直在努力
看得很心疼阿
作者: choier    時間: 2020-10-30 01:21 AM

這是少數幾部,我這幾年能看得進去的動畫了。
不知道是不是年紀大了,操心的事多了,心不靜了。
作者: fird4321    時間: 2022-12-5 06:31 PM

喜歡的角色是醬也吧
雖然前段貪玩的他一直在欺負西宮
給周圍的人造成許多的麻煩
但是中後段勇於承擔自己造成的過失
也靠打工還給媽媽170萬 ( 雖然最後燒掉了www )
是個很負責任的人 我很喜歡
作者: mouse320    時間: 2023-1-11 11:32 PM

當然是西宮硝子,不過也挺心疼的
作者: hoho0258    時間: 2023-1-14 03:45 PM

最喜歡硝子了,一直在努力克服先天的缺陷,很讓人心疼
作者: Heng1017    時間: 2023-4-23 05:42 PM

這後面跳樓下去那段哭出來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www256.eyny.com/) Powered by Discuz!